Коммунальное унитарное предприятие по оказанию услуг

"Единый информационный расчетно-кассовый центр"

 

gallery/logo__png
gallery/s001361_657311_1

Уважаемые председатели и бухгалтера!

 

   Доводим до Вашего сведения, что согласно разъяснений Министерства энергетики Республики Беларусь от 22.09.2017г. № 04-1-2/4927, вопрос возмещения затрат организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда на учет, расчет и начисление населению платы за услуги по теплоснабжению (отоплению) и горячему водоснабжению (подогрев воды) урегулирован установлением разницы в тарифах на тепловую энергию. 


   Тариф на тепловую энергию устанавливаемый постановлением Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) применяется при расчетах за тепловую энергию организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, организациям застройщиков, товариществ собственников, а также организациям, имеющим в собственности, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления жилые дома, в части использования тепловой энергии для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению (отоплению), отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики государственного объединения электроэнергетики «Белэнерго».


   Тариф на тепловую энергию, установленный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 августа 207г. № 64 «Об индексации субсидируемых государством цен на газ природный и сжиженный, тарифов на электроэнергию для нужд отопления и горячего водоснабжения для населения и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013г. № 1166», применяется при расчетах с населением за отпущенную тепловую энергию, используемую для целей отопления и горячего водоснабжения. 


   С 1 сентября 2017г. вышеуказанная разница в тарифах составляет 0,3348 руб. за Гкал.

*   *   *

Для домов негосударственной формы собственности

 

  Государственное предприятие «Единый информационный расчетно-кассовый центр» сообщает, что начисления в ноябре 2017 за октябрь 2017 будут производиться с обнулением процентов вознаграждения по следующим позициям:

 

Услуга

Размер вознаграждения ЕИРКЦ (%)

Возмещение затрат

0

Налог за владение собаками

0

Возмещение земельного налога

0

 

   Обнуление процентов вознаграждения возможно с учетом подписания дополнительных соглашений к заключенным договорам (двухсторонним, трехсторонним) между товариществами собственников, организациями застройщиков и Государственным предприятием "Единый информационный расчетно-кассовый центр" с внесенными соответствующими изменениями. Подписать дополнительные соглашения, председатели товариществ собственников, организаций застройщиков могут в закрепленных (обсуживающих) РСЦ.    
   К сведению председателей товариществ собственников, организаций застройщиков, которыми не выполнены требования ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» (всем вновь подключаемым к АИС «Расчет-ЖКУ» организациям в обязательном порядке необходимо заполнение вопросника. Заполненный вопросник – обязательный документ для договора) изменения в АИС «Расчет-ЖКУ» по обнулению процентов могут быть не внесены.

*   *   *